Que dire des Chlorelles éclatées ?

Publié le par prévention santé


Certaines Chlorella revendiquent une meilleure digestibilité grace au fait que leurs cellules sont éclatées !

Il n'en est rien et une étude comparative l'a bien démontré.

Par contre on est en droit de se poser des questions sur la qualité des Chlorella qui ont des cellules explosée après avoir subi un fort traitement physique (*), notamment sur leur stabilité dans le temps. Les éléments précieux que contiennent les cellules de Chlorella ne sont plus à l'abri de leur membrane qui les protège de toutes altérations.

L'acidité suffit à faire s'ouvrir les membranes de la Chlorella et notre estomac est particulièrement acide !


(*) un sévère traitement physique est nécessaire sur les Chlorelles lorsqu'elles sont cultivées dans des bassins à ciel ouvert où elles possèdent une importante charge bactérienne qu'il convient d'éliminer avant toute consommation.

Pour en savoir plus sur ce sujet je vous invite à consulter la page du site Echlorial sur le sujet de la digestibilité des différentes Chlorella.

(ou en faisant un copier/ coller de ce lien : http://www.echlorial.fr/fr/digestibilite-de-la-chlorelle.html)

echlorial-cellule-de-chlorelle-vue-au-MET.gif

 

pour voir l'article en anglais "Does it matter if Chlorella has broken cells or not? – The Answer is No"



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